FC2ブログ

加齢じゃないよカレーだよ。の巻

カレーって食ったことが無いって人はほぼ居ないと思うのね。

もはやカレーは日本人の国民食なんて言ってしまっても変じゃないくらいね。

でも、
本場インドのカレーと日本人が言うカレーは別物だと思うワケ。

別物って言い切っちゃうくらいだから本場のカレーと家で作るカレーは
名前は同じでも違う食い物だと思ってるのね。

だからそういった本場のカレーが食べたい時は行きつけのカレー屋に行くワケ。

で、家のカレーはと言うと
数種類の市販のカレーのルーを混ぜたりして好みの味を作ってるんだが


そんな面倒なことをしないでカレーを作るときはコレ。

カレー
S&Bのケララカレー

各スパイスがバラバラに入っているので自分の好みの調合で
自分の好きな味に調整できる。

この手のカレーは何社から出ているんだけど
中途半端に本格的すぎてスパイスの種類が多くて正直面倒

でもコレ、ちょっとコクが足りないのが難点でね

何か足りないとずっと考えてたワケよ。

散々作って気がついたんだけど
玉ねぎが足りないんだよね。

あの飴色にまで炒める玉ねぎ。

しかしアレって非常に面倒だし時間も掛かる・・・


で、プラスするのが
炒めたまねぎペースト

カレーその2

これでかなりイイ味になるわけ。




一度お試しあれ。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

これは新情報、有難うございます、早速試してみます。炒め玉ねぎペースト。そんなものがあるとは。家事が劇的にらくちんに。

Re: No title

玉ねぎペースト、
結構重宝しますよ。
いろんなシリーズが出てるんで一度お試しあれ。
プロフィール

タロー

Author:タロー
生きてるだけでみっけもん。
のんびり適当に生きてます。
文才の無い人間が書いてますので
気分を害す可能性もありますが、
ヌルイ目で見てやってください。
リンクフリーですが一声かけて下さいね。



コメ返遅いですが勘弁して下さい。

2016年11月13日 Asahiからタローに改名

最新記事
カウンター
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
ブロとも一覧

ふるーつばすけっと
最新コメント
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
検索フォーム