FC2ブログ

本日のお取り寄せ。の巻

滑舌が物凄く悪い男にゃとっても言い辛いおフランス語。


LA MAISON DU CHOCOLAT・・・

カタカナにすると
ラ・メゾン・デュ・ショコラ

でいいのかな?

とても言いにくいな。


そんなラ・メゾン・デュ・ショコラの

La Tasse de Chocolat
La Tasse de Chocolat
後ろにコバエコナーズが写ってしまってますがスルーしてください。


そのまま食べても苦味のある大人のチョコですが

ホットチョコレートドリンクにしてみましょう。

ショコラ・ショオってやつね。


まず牛乳を沸騰させて
コイツを投入

泡立て器でシェイクしながら弱火で2〜3分

甘いのが好きな人は砂糖適量。




出来たっ!
チョコ


うん、



美味い。




てか、
似合わない記事だ・・・
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

『高級チョコレート』、といえば
ゴディバぐらいしか浮かびません…

そういえば最近行ってないから
わからないですが…
果物(オレンジの輪切りやイチゴ)にチョコを絡めたヤツってまだあるんですかね?

果物メニューはご存じですか?

Re: タイトルなし

ゴディバ・・・
高貴な香りのチョコレートですね?

あの、なんでしたっけ?
あのショコリキサーとかいう飲み物はたまんなくうまかったです。

オレンジにチョコつけたのも2度程食しましたが
あれも美味しかったですねぇ~
プロフィール

タロー

Author:タロー
生きてるだけでみっけもん。
のんびり適当に生きてます。
文才の無い人間が書いてますので
気分を害す可能性もありますが、
ヌルイ目で見てやってください。
リンクフリーですが一声かけて下さいね。



コメ返遅いですが勘弁して下さい。

2016年11月13日 Asahiからタローに改名

最新記事
カウンター
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
ブロとも一覧

ふるーつばすけっと
最新コメント
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
検索フォーム