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一串入魂 焼き鳥『とり華』

旨いもんを食べる為に行列に並ぶとか
わざわざ遠くまで足を運ぶなんて
まずしないんですが

ココだけは別で

焼き鳥『とり華』(詳しくは←ココをクリック)

とり華

千葉市花見川区作新台3-1-3
営業時間  11:30~19:30頃
定休日   毎週火・水曜日
043-258-7676

昔は歩いて行ける距離だったんですが
引っ越してしまったので・・・

ご夫婦で店をやっていらっしゃって
何年経っても、久しぶりに行っても
最高の笑顔で出迎えてくれます。

今まで焼き鳥ってタレ派だったのですが
ここの焼き鳥を知ってからは塩派になりましたね。

焼き鳥の塩ってごまかしが効かないんですよね。
素材の味と塩がしっかりして上手くバランスをとらないと
なかなか旨いと言える焼き鳥にはならないんですが

とり華さんのはとても旨いんですよね。

焼き鳥

とくにこの『皮』のバランスは絶妙ですのよ。

脂っこくなく、だからといってパサパサではない
皮の柔らかさと表面の焼けたカリカリ感
塩の旨味との絶妙なバランス。

わざわざ遠くから買いに来るお客さんもたくさん居るようです。

私も1時間以上かけて行きますが
足を運ぶだけの価値はありますね。

そして注文するたびにご夫婦が感謝の気持ちを書いた手紙を添えてくれたり
到着時間に合わせて電話での注文もできるのも

また行きたくなる理由のひとつでもあるワケ。


いろんな焼き鳥屋を行ってみたが
私はここが一番である。
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Author:タロー
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のんびり適当に生きてます。
文才の無い人間が書いてますので
気分を害す可能性もありますが、
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コメ返遅いですが勘弁して下さい。

2016年11月13日 Asahiからタローに改名

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