どーでもいいんだけどね。の巻
この時期、
いろんな所からりんごやみかんが届くんだけどね、
大量すぎて食べ切れない・・・。
近所にわけたり会社に持っていくんだが
どこの家庭も同様らしく、
やんわり断られるワケ。
チューブタイプのしょうが、
使い切る前に賞味期限が来てしまうのはウチだけ?
しょうがってわさびより賞味期限短いんだよねぇ。
餃子のタレを作るとき
醤油、酢、ラー油を入れるワケだが
酢がドバッと出てしまい残念な味になる。
料理に便利なあじ塩コショウ
あの出口の穴が湿気って出てこなくなる。
穴を広げるんで
楊枝とかで突っつくのもどうかと思うしね・・・。
挙句、
キャップの爪が弱って閉まらなくなるんだよね。
ま、
どーでもいいんだけどね。
いろんな所からりんごやみかんが届くんだけどね、
大量すぎて食べ切れない・・・。
近所にわけたり会社に持っていくんだが
どこの家庭も同様らしく、
やんわり断られるワケ。
チューブタイプのしょうが、
使い切る前に賞味期限が来てしまうのはウチだけ?
しょうがってわさびより賞味期限短いんだよねぇ。
餃子のタレを作るとき
醤油、酢、ラー油を入れるワケだが
酢がドバッと出てしまい残念な味になる。
料理に便利なあじ塩コショウ
あの出口の穴が湿気って出てこなくなる。
穴を広げるんで
楊枝とかで突っつくのもどうかと思うしね・・・。
挙句、
キャップの爪が弱って閉まらなくなるんだよね。
ま、
どーでもいいんだけどね。
スポンサーサイト